央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]康菲公司被认定为渤海溢油事件责任方

发布时间:2011年07月07日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7ead2b020fee4dc1b7eb53c63fdcb9ac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):发生泄漏的蓬莱19-3油田是目前中国建成的最大的海上油气田,由中海油和美国康菲石油中国有限公司合作开发,目前,中国海监执法部门已认定事故责任方为康菲公司,将对其处以最高20万元的罚款。

    蓬莱19-3油田是由中海油和美国康菲中国有限公司合作开发,中海油拥有油田51%的权益,康菲公司拥有49%权益。作为作业方,康菲公司负责油田的开发生产作业管理,也负责在整个生产过程中所有出现的紧急情况的处理。

    中国国家海洋局表示,依据惯例,海上原油泄漏事故的作业方是直接责任者,因此目前仅将康菲公司列为责任方。至于中海油在此次事故中作为合作方是否需要承担相应责任,则要看双方之前所签订的合同中是否对此有所规定。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 康菲公司
  • 渤海
  • 溢油事件
  • 责任方