央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]赖昌星逃亡加拿大之路或至终点

发布时间:2011年07月13日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7489f451abc64b58a5af4c2604f16b3a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):厦门远华特大走私案的主犯赖昌星在逃亡了12年之后,很有可能在近期被遣返回国。当地时间11日,赖昌星出庭接受了加拿大移民暨难民局的拘留聆讯,如果联邦法院最终拒绝赖昌星的延期居留申请的理由,赖昌星最快会于7月25日被遣返回中国。加拿大媒体《环球华报》记者黄运荣讲述了庭审现场细节和赖昌星此次被拘留聆讯的前因后果。

    在那个星期一的庭上呢,双方的这个代表律师呢都具有这个,是不是有足够的证据,要把他重新这个拘留的都展开了一些针锋相对的一些辩论呢,那么其中呢,也是在庭上也是传到了这个加拿大就是边界服务局负责调查的一个执法的专员巴扑卡(音)。

    那么他就出庭作证呢,主要是这个指出了这个赖昌星在过去几年里面的对与一些这个有关当局,对他的一些假释的条件就是说有所违反,那比如说是他,这个赖昌星呢是虚报了他的住处的地址,他也是经常与一些放高利贷的人士接触,另外呢他还与一些被怀疑是这个有犯罪,就有组织犯罪集团的一些分子进行接触。

    另外呢,当局呢怀疑他是参与了一些这个洗黑钱的活动。

    他是穿起了这个拘留所所这个特有的这种红色的这个囚衣跟那个裤子,在进出这个聆讯庭的时候呢手上都带上了手铐,由于这个时间的关系呢,就是说主审的法官呢只是听完了这个两个方面的律师的陈词,以及呢听取的加拿大这个边界服务局的一位专员的供词之后呢,表示他会(在明天)再作出最后的一个裁决,决定呢是否继续呢拘留这个赖昌星或者是呢允许他有条件获得假释,那么在家里面等待这个,7月21号联邦法庭的这个裁判的结果了。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 赖昌星
  • 逃亡加拿大
  • 或至终点