央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

部分返京乘客弃铁改飞

发布时间:2011年07月13日 05:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报96101热线新闻(记者 岳亦雷 实习记者 姚锦波)昨天上午11时,京沪高铁因供电设备故障,造成多次列车途中停运,很多返京乘客因此晚点两小时。记者了解到,部分上海旅客得知高铁中途故障后,临时改道去机场。

  乘客中途被困俩小时

  昨天下午4点15分,陈先生乘坐的G2次列车缓缓驶进北京南站,此时,列车晚点已近两个半小时。“中途被困在安徽境内了,长达两个多小时。”回忆起刚经历的艰辛旅途,陈先生有些无奈,“高铁再次出现停运事故,没想到让自己给碰上了。”

  陈先生称,自己乘坐G2次列车上午9点从上海出发,10点多停靠南京南站,从南京驶出约一个小时后,列车突然停了下来。“列车停运后,空调也‘罢工’,部分乘客情绪有些焦躁,一时间,车内空气更加闷热。”

  “好像是列车供电设备出现故障,导致列车断电停运。”陈先生称,透过车窗,能看到忙碌的工人在抢修电缆,旁边还有警察。

  允许烟民过烟瘾引不满

  下午5点,记者抵达北京南站,大屏幕上仍显示着晚点高铁的车次,G124、G16、G34、G126、G128、G130、G116、G122。但记者注意到,从北京南站始发的高铁列车已不受影响,均能正点出发。

  5点10分左右,许先生乘坐G112次也晚点近3个小时抵京,“中途停了两次,均是在徐州附近,一次停了半小时,一次停了俩小时。停运后,车厢中没电,餐车中吃的卖完了,连水也没有了,真难受。”

  乘坐G114抵京的赵女士说,因故障列车停驶,她表示理解,但有一点让她难以接受:“中途停车后,乘务员竟然通过广播称,允许烟民去10号车厢一端的车厢连接处临时过烟瘾。既然是无烟列车,哪能因停运就破例呢,怎么不考虑一下其他乘客的感受?”

  部分乘客改乘飞机

  高铁开通前,不少人还曾就选择高铁还是飞机出行纠结过,但对于昨天不少从上海返京的乘客来说,选择飞机或许更明智。

  北京市民张先生日前去上海参加活动,原定昨天下午4点坐高铁回京,“主办方已提前给我们买好票了,但昨天下午去车站的路上,被主办方临时通知改道去机场。”张先生一行起初并不知道原因,后来才知道高铁又出了故障,不少乘客滞留车站。“关键是即使上了车,也不敢保证就一定能顺利回京。”

  下午4点半,抵达机场买好7点的机票后,张先生通知了同事,让其放弃高铁改乘飞机。“高铁票是下午4点的,预计晚9点到京。现在改乘飞机回去,预计也是晚9点。”张先生说,“虽然现在也是在候机大厅呆着,但总比被闷在高铁车厢中要好受些。”

  线索:陈女士

责任编辑:吕鹏

热词:

  • 部分乘客
  • 乘客滞留
  • 京沪高铁