央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 上海市 >

上海虹桥站30多趟京沪高铁列车晚点

发布时间:2011年07月12日 22:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月12日,记者从蚌埠南站获悉,因京沪高铁宿州段出现接触网故障,目前已有G212、G103、G114这3趟车滞留在蚌埠南站,至于何时能行驶,目前尚不能确认。据了解,此次接触网故障是出现在宿州段,但具体位置目前尚未确定,正在排查中。张建平 摄 图片来源:CFP视觉中国

  中新社上海7月12日电 (记者 常惠英)受安徽宿州附近供电设备故障影响,截至12日19时,铁路上海虹桥站30多趟京沪高铁列车晚点。

  上海铁路部门启动应急预案,增开改签、退票专窗,对取消行程的旅客,办理全价退票,并快速疏散到达旅客。

  当天下午,虹桥站京沪高铁专用站台前的电子屏上显示全部车次晚点未定,候车大厅内滞留不少乘客,有的旅客要求退票,有的旅客改乘沪宁高铁,准备抵达南京后再转乘北上的列车,还有部分旅客则改乘虹桥机场的航班。

  铁路上海虹桥站值班长告诉记者,该站已增派客运员加强站台接车和广播引导,做好晚点京沪高铁列车到达旅客快速疏散引导,安抚旅客情绪。目前车站候车大厅秩序正常。

  此前,因山东省境内雷雨大风造成京沪高铁曲阜东至滕州东至枣庄间下行线接触网故障,部分列车延误,导致5428名乘客在11日凌晨前后集中到达虹桥火车站。上海交通部门及时启动京沪高铁客运应急保障预案,地铁列车延长末班车时间,临时增开两列加班车;公交车320路、316路夜宵车均增派应急公交车,并调集近2000辆出租车投入运送旅客,迅速疏散京沪高铁晚点抵达的大批旅客。

  上海铁路部门对今天列车晚点给旅客造成的不便表达了歉意。(完)

责任编辑:黄田园

热词:

  • 上海
  • 虹桥站
  • 京沪高铁
  • 列车晚点