央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]习近平会见美军参联会主席

发布时间:2011年07月12日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d5e2751f3d27413090080d86bb609c7b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国家副主席、中央军委副主席习近平11日下午在北京会见了美军参联会主席迈克尔-马伦海军上将一行。

    习近平指出,中美关系是世界上最重要的双边关系之一。中美关系的重要性,已超出了双边范畴,越来越具有战略意义和全球影响。中美双方应共同努力,认真落实中美两国元首达成的重要共识,牢牢把握两国关系发展的正确方向,深化各领域务实合作,妥善处理分歧和敏感问题,推动中美关系健康稳定地向前发展。

    习近平强调,两军关系是两国关系的重要组成部分。一个健康稳定的两军关系,对建设中美合作伙伴关系具有重要意义。希望两国防务部门和军队继续加强交往,增进了解,扩大共识,深化互信,积极落实双方达成的一系列重要共识,努力排除影响两军关系发展的障碍,共同建设相互尊重、合作互惠的军事关系。

    马伦说,美中是世界上两个重要的国家,美方表示将与中方一道努力,积极落实两国元首就发展两军关系达成的共识,加强对话与交流,不断增进相互信任,深化两军各领域的合作。

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 习近平
  • 美军参联会主席