央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]环保让台湾新北海洋音乐祭更精彩

发布时间:2011年07月11日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 B0E1457CFA2A4ebaB06FC319E24EB0DE

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(海峡两岸):2011年台湾新北市国际海洋音乐祭7月10日在福隆海滩落下帷幕,在为期5天时间里,122个乐团的精彩演唱,吸引了77万歌迷到场观看。然而令人印象最深的,却是活动主办单位在一些小事上所展现出的环保理念。请看驻台记者发回的报道。

    音乐祭最后一天恰逢星期日,潮水般的人流涌向福隆海滩。在游客必经的通道旁,新北市环保局工作人员正将一千份环保袋提供给游客免费使用

    为了应对庞大的游客群所产生的垃圾,环保部门特意推出了垃圾换礼品的活动。民众只要收集到一定数量的塑料瓶、易拉罐或者竹签、筷子,就可以来兑换处换取小礼物,包括环保水杯,魔术头巾或者14公斤的专用垃圾袋。

    据统计,光回收的筷子,就多达1万多只。而环保部门也送出4500件礼物。 垃圾桶在福隆海滩是最容易找到的卫生设施,不仅因为它醒目,而且是随处可见。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘岩

热词:

  • 环保
  • 台湾
  • 新北
  • 海洋
  • 音乐
  • 精彩