央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

雀巢拟购徐福记60%股份 徐福记称品牌不会消失

发布时间:2011年07月11日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月11日消息(记者丁华艳)据经济之声报道,雀巢公司今天(11日)宣布,已经和徐福记的创始家族签署了合作协议,以17亿美元收购徐福记60%的股份。

  根据双方达成的协议,雀巢将收购徐福记60%的股份,徐氏家族将持有剩余的40%股份。

  按照方案安排,雀巢将首先收购徐福记独立股东所持有的43.5%的股权,收购价为每股4.35新元,相当于过去180天按成交量加权平均股价溢价24.7%。 如果这一方案被独立股东批准,雀巢公司随后将再从徐氏家族目前持有的56.5%的股权中购得16.5%的股份。雀巢将为此支付约17亿美元。

  雀巢公司方面称,已经获得徐福记两个最大的独立股东投票赞成此方案的承诺,这两大股东持有25.5%股权。徐福记方面表示乐观其成,两个最大独立股东表态支持缩短了达成的距离。

  统计数据显示,2009年徐福记在中国糖果市场排名第一,份额达到6.6%。有分析人士指出,由于双方在中国糖果业的市场占有率均位于前五位,若收购成功,可能会对糖果行业格局造成巨大的影响。根据根据我国反垄断法的相关规定,该收购案尚须通过商务部的反垄断调查。

  分析认为,雀巢将借助徐福记销售网络向中国二三线市场延伸。对此,徐福记发言人回应称双方合作过程中必然会共享资源。徐福记也将借助雀巢在研发、创新力量,提升糕点食品营养价值和品质。

  消费者对这个消息的反应不一,有人担忧:“一个民族品牌要消失了”,也有网友表示,食品安全更有保障了。针对以上问题,徐福记新闻发言人孙天珍表示,请消费者不要担心,徐福记品牌会继续服务中国消费者。

  雀巢方面称,徐福记现任首席执行官兼董事长徐承将继续引领新的合资公司,留任CEO,目前徐福记还维持着徐承所领导的管理团队。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 雀巢
  • 徐福记
  • 品牌