央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第八届秦皇望海祈福文化旅游节圆满闭幕

发布时间:2011年07月10日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

闭幕式晚会现场

    中国网络电视台消息:7月8日晚19:30分,历时两个月的“明珠地产”第八届秦皇望海祈福文化旅游节圆满闭幕。闭幕式在秦皇岛市的奥体中心体育馆举行;内容包括闭幕式仪式、“星光海港”公益合唱以及文艺演出三部分。

    闭幕式仪式部分由海港区人民政府区长冯国林主持,海港区区委书记张经华致闭幕词,市长朱浩文作讲话。中华文化促进会副主席于广华向中共秦皇岛市委副书记、市长朱浩文颁发“节庆中华创意奖”奖盘。

    “星光海港”公益合唱部分是本届旅游节的重头戏,旨在全面展示港城人民奉献爱心、享受欢乐的博大胸怀,旨在唱响给予就是幸福的主题,展现幸福的真谛。由光明爱心合唱团、燕山大学教师代表合唱团、老年大学合唱团和老干部合唱中心合唱团组成的合唱团,在全场近三千观众的鼓励中进行公益爱心歌曲大赛。合唱团每演唱一首获得观众认可的歌曲,活动组委会即通过慈善机构向受助单位捐赠一定数额的善款,歌声不断,善款累加。大赛后,组委会将善款通过慈善机构捐赠给秦皇岛孤儿院。

    文艺演出契合了第八届秦皇望海祈福文化旅游节“中国望海祈福第一地”的形象地位和 “幸福注定在海港”的文化定位,以展望幸福、追求幸福、赞美幸福内涵。王二妮、旭日阳刚、刘大成等《星光大道》走出的知名演员登台献艺,为港城人民送上一道精美的文化大餐,与市民共享自己的成功之路。整场演出大约持续两个半小时。

    第八届秦皇望海祈福文化旅游节5月18日在京启动,后举办了开幕式、“逛码头”望海游园会、“幸福注定在海港”笑脸征集、闭幕式等系列活动组成。期间进行了“四入”推介和“秦皇望海”官方微博推广,中央电视台品牌栏目《远方的家》、《海峡两岸》分别到秦皇岛进行采访。新华社、中新社、中央人民广播电台、中央电视台、河北日报、河北经济日报、河北人民广播电台、河北电视台、燕赵都市报以及市各主流媒体媒体对活动进行了全方位报道。