央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻背景 姚明:同伤病抗争到底

发布时间:2011年07月10日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 81abeb47a5454c1f95ff96acf9088211

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):2002年,姚明以NBA状元秀的身份加盟休斯顿火箭队,成为NBA历史上第一位外籍状元秀。在此后的六个赛季,姚明进入了职业生涯的黄金时期,连续6年入选NBA西部的全明星阵容。不过在享受辉煌的同时,姚明也始终在于最大的对手——伤病做斗争。

    从2005年,左脚第一次骨折后,姚明就一直备受伤病困扰,脚踝的病情也愈发严重。
2009年,姚明带领火箭队打进了NBA西部总决赛,他的职业生涯达到了顶峰。但此时,姚明的身体再也禁受不住强大的比赛压力,左脚踝发生了严重的应力性骨裂。

    此后的姚明多次手术,效果都不甚理想,开始渐渐远离赛场。09到10赛季他因伤缺席了整个赛季,10到11赛季,姚明因左脚骨伤,只打了5场比赛,并一直休战至今。

    现在,姚明的左脚里有总重量达半公斤的钢板和钢钉。这些冰冷的钢铁让姚明难以延续辉煌,却也纪念着一位斗士的荣光。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻背景
  • 姚明
  • 伤病