央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

新华社:多个渠道证实姚明将从NBA退役消息属实

发布时间:2011年07月09日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京7月9日体育专电(记者王镜宇 单磊)来自多个渠道的信息显示,效力于休斯敦火箭队的中国篮球明星姚明将从NBA退役的消息是真实的。

  据不愿透露姓名的接近姚明的权威人士9日透露,关于姚明将从NBA退役的消息“是真的”。据了解,目前姚明方面正在准备关于此事的书面声明。如果一切顺利,这份声明将在9日中午出炉。

  此外,根据来自中国篮协方面的消息,日前姚明和“姚之队”负责人章明基跟中国篮协就姚明退役一事有过沟通。

  北京时间9日凌晨,多家国外媒体曝出姚明退役的消息,引起广泛关注。由于姚明近来一直受到伤病困扰,加上NBA停摆的大背景,姚明退役的消息被认为是意料之中、情理之中的事情。

  姚明于2002年以状元秀的身份登陆NBA,总共在休斯敦火箭队效力了9个赛季。但是,最近几个赛季,因为连续受到伤病困扰,姚明在NBA的前景并不为人看好。

  在NBA效力期间,姚明曾多次高票入选全明星首发阵容,但始终无法接近夺取NBA总冠军的梦想。

  姚明是“吸金”能力最强的中国运动员之一。一旦退役,姚明今后的收入将大幅度减少。

  另外,中国篮球明星姚明将于20日在上海召开新闻发布会介绍“未来个人发展规划”

责任编辑:刘禛

热词:

  • 姚明
  • 退赛
  • 休斯顿火箭队
  • 发布会