央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中共8000万党员把加强学习作为精神追求

发布时间:2011年07月08日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图表:中国共产党党员总数逾8000万名 新华社发

  新华网北京7月8日电(记者孟娜 段博 王丽)从宝塔山上的庄严宣誓到张思德像前的朗朗诵读,从吴起的窑洞到枣园的旧居,从杨家岭的小院到南泥湾的田野……

  上世纪三四十年代,中共中央在延安13年,中国共产党在异常艰苦的环境下,由弱到强、由小到大,领导中国革命取得最终胜利。为了让学员对此有更深刻的认识,中国延安干部学院教学安排往往是从体验式的现场教学开始。

  在通常为期两周的培训班中,中国延安干部学院的教学方式很丰富,包括现场教学、专题讲座、分组研讨、音像教学、组织生活、党性分析等。教学内容上又分为历史眼光、思想路线、宗旨意识、廉洁自律等板块。

  “新时期党的干部如何坚持共产党人的理想信念”、“如何坚持实事求是的思想路线”、“共产党人的群众观与新时期的干群关系”、“党的纪律与干部廉洁自律”等,都是学员们热烈讨论的内容。

  胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上说,党面临许多前所未有的新情况新问题新挑战,执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的。精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险,更加尖锐地摆在全党面前。

责任编辑:张洋

热词:

  • 学习型政党
  • 学习马克思主义
  • 加强学习
  • 留言评论