央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]央行年内第三次加息 存贷款基准利率上调0.25个百分点

发布时间:2011年07月07日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8662ee6d8aa44480a7f58bb3583fb99c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国人民银行昨晚(6日)宣布,将从7月7号起上调金融机构人民币存贷款基准利率。其中金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,这是央行去年以来第五次,也是今年内第三次加息。至此,最新的一年期人民币存款利率为3.50%。

    此前,发改委表示6月份CPI可能再创年内新高,加息将有助于抑制通胀。在抑制通胀预期的同时,这次加息对中小企业的影响不会太大。

    此次加息后,一年期存款利率达到了3.5%,但与目前的CPI水平相比,实际利率仍然是负的。加息后,对于有房贷的人来说,5年以上贷款利率升至7.05%,贷款20年,总额100万,以等额本息计算的话,加息后的月均还款金额为7783元,比加息前多了150元,20年下来还款总额多出35913元。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 央行
  • 加息
  • 存贷款
  • 基准利率