央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

央行再次加息 100万30年贷款月供累增730元(图)

发布时间:2011年07月07日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

[新闻]央行7日上调存贷款基准利率0.25百分点

  央行今年第三度加息0.25% 自去年10月以来5次加息使存款基准利率由2.25%升至3.5%

  预期:

  年内或再加息1次

  央行再度宣布加息!昨日,央行公布,自7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金贷款利率相应调整。这是年内央行第三次加息,也是自去年10月步入加息周期以来,央行第5次加息,经过5次加息后,一年期存款基准利率已由2.25%上调至3.5%,累计上调幅度高达1.25个百分点。

  活期利率保持0.5%不变

  与以往的加息不同的是,此次加息活期利率保持在0.5%不变,在此前的两次加息,活期利率均有所上调;其次,就是各种期限的存、贷款利率,加息幅度均为0.25个百分点。此外,公积金贷款利率也同步上调,5年以下(含5年)贷款利率上调0.25个百分点,5年以上贷款利率上调0.2个百分点。

  央行加息仍然剑指通胀,此前统计局公布的数据显示,5月CPI高达5.5%,此次加息,可能意味着6月CPI将再创高点。