央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京地铁四号线电梯事故 13岁男孩死亡

发布时间:2011年07月06日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 00f4712814e9470cb5f927ba0bab4ed7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):5号上午的9点36分,北京地铁四号线动物园站的自动扶梯,发生了故障,已经导致一名13岁的男孩死亡,30人受伤,目前地铁运营恢复正常。

    据北京市政府新闻办通报,今天(5日)上午9时36分,地铁四号线动物园站A出口上行自动扶梯发生故障,上行电梯突然转向变成下行,正在搭乘电梯的20多名乘客摔倒,京港地铁公司启动相关应急预案,受伤乘客均已送往附近医院救治。

    北京京港地铁公司下午4时召开新闻发布会称,事故造成一名男孩死亡,3名重伤者生命体征稳定,另有27人轻伤,目前已有9名轻伤者出院。据了解,遇难的13岁男孩是随父亲去动物园游玩的,男孩的父亲为安徽籍,脊椎受伤,目前仍在北大人民医院ICU病房急救。男孩的姐姐头部受伤,已被转送北京儿童医院救治。

    目前四号线地铁的运营已恢复正常,北京市政府有关部门已组成事故调查组,正在对事故原因进行调查,事故监控录像已被送往北京市交通委。京港地铁公司表示,出事故的电梯为奥迪斯公司生产,该电梯目前仍在质保期内。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 北京地铁
  • 电梯事故