央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广西合山煤业矿井塌陷事故

发布时间:2011年07月03日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 07f11c7b0b53431b975074c7d20e53e8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):7月2号中午,广西合山煤业公司八矿樟村井因强降雨发生矿井垮塌事件,目前已造成3人遇难,19人失踪。国家安监总局相关人员在今天凌晨3点到达了矿井,与现场指挥部工作人员一起,在早上6点左右,确定了一套初步的救援方案。

    由于6月29日到7月1日的持续强降雨,樟村井上方地面出现塌方,大量泥沙涌入井内采空层,其中一部分涌入到了巷道内,巷道内泥沙量预计达7000立方米。根据被困人员当时的作业位置,指挥部初步判断了这些人员的被困位置。

    目前的救援方案是依次清理三个作业层面,但巷道狭窄只能依靠人工清理,再加上泥沙量大,因此工作推进速度受到了影响。

    据了解,7月2日上午70名矿工下井作业时,有1名副矿长带班下井,不过因为这名副矿长所在作业面比较浅,所以事发后已经及时升井,目前这名副矿长已经和其他救援人员一起下井进行救援。

    编辑:张贝龙

责任编辑:刘一

热词:

  • 广西矿难
  • 合山煤业
  • 矿井塌陷