央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广西合山:升井矿工讲述逃生经历

发布时间:2011年07月02日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b89e2665f56a425b524e3d9d3aec7c73

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:7月2日中午,广西来宾市合山煤业公司八矿樟村井发生一起地面塌陷引发的井下事故,22人被困井下,其中3人确认死亡。事发时矿下共有71人正在作业,其中49人中午1点左右成功升井。2日下午,升井矿工之一的班云稳向记者讲述了逃生经历。

    班云稳向记者表示,事故发生时听到了两三声大的吹风,由于距离较远并不知道是出现了塌方,有人在上边通知可能出了什么事,叫他们上去。招呼同伴一起升井逃生后,班云稳看到有烟气上来。

    班云稳和同伴们冲出井口时,已经有20多名矿工成功升井,而剩余22名矿工因为所在巷道较深,没能幸运逃出。班云稳当时在南下山巷道,距离目前被困的19名矿工所在的280巷道较远,走路有15分钟。

    事故发生后,第一时间赶到现场的救援人员发现巷道内的瓦斯浓度达到了2%,远远超过0.1%-0.5%的正常值范围。下午6点左右,巷道内瓦斯浓度达到救援标准,救援工作转入清淤,指挥部预计巷道内的淤泥体达到了7千立方,目前救援正在继续。

    编辑:甄涛 黄田园

责任编辑:刘岩

热词:

  • 矿工
  • 逃生