央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广西合山:煤矿因雨坍塌 3人死亡19人被困

发布时间:2011年07月02日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d803369c6511491db875d692726d62de

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:7月2日中午12时左右,广西合山市合山煤业公司八矿樟村井矿因持续降雨导致地面发生塌陷,3人死亡,19人被困井下。据了解,井下环境复杂,救援难度较大。

    中央电视台记者从现场发回报道,本次塌方事故时间为2日中午12:30。事故发生时,有91名矿工正在井下作业,事故发生后,有49名矿工成功升井,22名矿工被掩埋在塌方体下。

    从画面中可以看到,塌方体是一个直径约30米的大坑,塌方体的体积达到了7000立方米,距离被掩埋矿工所在位置垂直距离390米。

    合山煤矿公司已派出16人组成的三个救援小分队,现在正在390米以下进行清淤和排除瓦斯的工作,为随后的其他救援工作做好准备。本次救援难度不仅瓦斯浓度较高,塌方体面积和体积太大,相当于一座小山压在被掩埋的矿工身上。(编辑:刘禛 王青涛) 

责任编辑:刘一

热词:

  • 广西
  • 合山
  • 煤矿
  • 坍塌