央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“会动的清明上河图”亮相台北

发布时间:2011年07月02日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7ff651635d214fc49dcd1b60b96e185e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):曾在上海世博会上引起广泛关注的电子动态版《清明上河图》,从7月1号起在台北展出,目前展览已售出门票10万余张。

    从7月1号到9月4号,这幅会动的“清明上河图”将在台北举行为期两个多月的展览。展览之前,在台北原花博会争艳馆举行了隆重的开幕仪式。

    展览期间,主办方将电子动态版《清明上河图》与分藏于北京故宫博物院、台北故宫博物院和辽宁博物馆的三种版本《清明上河图》复制件组合展出,对作品蕴含的智慧作具体讲解,并依托作品设计推出300多种纪念品。目前展览已售出门票10万多张。

    上海世博会期间,《清明上河图》吸引了914万游客参观;世博会闭幕后,展品分别在香港、澳门展出,吸引了100多万人次参观。

    编辑:王青涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 清明上河图
  • 台北