央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京地震避难公园为何变身高尔夫球练习场

发布时间:2011年07月02日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (中国网事·核实)北京地震避难公园为何变身高尔夫球练习场?

曙光防灾教育公园(图片来源网络)

(图片来源网络)

  新华网北京7月2日电(新华社“中国网事”记者涂铭、张淼淼、王思海)近日,一则《震惊!地震避难公园竟是高尔夫球场》的帖子吸引了众多网友的眼球,帖子直指北京市海淀区曙光防灾教育公园竟被高尔夫球练习场占据,网友认为原本用于地震避难的防灾公园违背了公园建设的初衷,并质疑公园是否还能够发挥应急避难的功能?根据网帖提供的线索,新华社“中国网事”记者对相关情况进行了调查。

  【核心网事】地震避难公园=高尔夫球练习场

  6月23日,网名为“wzmxx”的网友在天涯论坛上发帖称,位于北京市海淀区的曙光防灾教育公园内有高尔夫球场、会所等多家高档消费场所,帖子中还有照片为证,一时间吸引了大量网友“围观”。

  网友“八一真诚”说,未建之前,就说这是一座面向大众的免费公园,后来又说是搞成避难绿地,不管怎么说,是面向群众的,免费让大家健身和避难的,所以一直很期待。可是,真正建起来后,却发现里边不仅有高尔夫球场,而且有高级饭店,进去吃过一顿饭,价钱特别贵,自此再也不敢去了。这位网友最后说:“以群众的名义,行贵族之实。无语了!”

  网友“大河在我”质疑,这本是民众公共场地,怎么就沦落成某人或者某单位部门发财的地盘了?

  家住北京市海淀区世纪城附近的网友“cpy0630”说:“当时买房的时候看到这边的绿化带,我还说这下可好了,平时有个公园可以遛遛弯啥的,等到搬过来一看,好么,一东一西两个高尔夫球场圈走了公园大部分的地盘,别说遛弯,平常连过街都得绕着这个高尔夫球场走。”

  网友“cpy0630”还表示,要真正得到政府审批建高尔夫球场,我们平民百姓也没啥好说的,但你别挂羊头卖狗肉啊,把球场建在公园里面,或者说名义上建个公园以掩盖球场之实,忽悠谁呢?

责任编辑:张洋

热词:

  • 防灾公园
  • 公园管理
  • 公园建设