央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:防灾公园 传授避难知识

发布时间:2010年07月29日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):日本是一个多地震国家,因此对防灾救灾也相当重视。29号,日本政府耗资1千多亿日元修建的东京临海广域防灾公园正式向民众开放,市民们可以在这里体验灾难来临时的感受、学习如何自救逃生,而当东京及周边地区发生大灾难时,防灾公园还将作为内阁办公室的救灾现场指挥部。

    东京临海广域防灾公园占地13公顷,翠绿的草地平日里可供市民休息、玩耍,而当灾害发生时,公园就会发挥它的防灾潜能,成为重要的灾害隔离带。园内的停机坪还可以起降7架直升机用于救灾,届时日本内阁办公室的现场指挥部也将设在这里。

    公园还开辟出了专门区域,模拟大地震发生之后,城市遭到破坏的情景,市民们可以通过回答游戏机里的问题,学习安全避难的方法。