央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]导演鄢泼被砍案13名涉案人员被公诉

发布时间:2011年07月02日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d52445d7880e4e3492ce7683daa52b68

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):6月28日,北京市朝阳区检察院以涉嫌故意伤害罪,对导演鄢泼被砍案的13名涉案人员提起公诉,此时,距离案发已经过去一年多的时间。由于该案案情复杂,案件移送检察机关后,曾两次退回警方补充侦查。

    鄢泼,1967年出生,先后执导了电影 《阿司匹林》、《摇摆de婚约》,电视剧《新结婚时代》等多部作品。2010年6月8日,鄢泼独自驱车到一家电脑城维修电脑,下午五点钟左右,当他到位于电脑城地下二层的停车场准备取车离开时,遭到几名持刀男子袭击,整个过程持续数分钟,直到停车场内一家洗车店员工听到呼救声后报警。被送往医院后,经检查,鄢泼身上有多处刀伤,全身多处骨折。

    事发后,警方调查发现,案发当天曾有几名形迹可疑的男子在鄢泼的汽车旁逗留许久。鄢泼的女友,演员李小冉声称,鄢泼遇袭是因为卷入了一段感情纠葛。

    就在警方准备实施抓捕时,两名叫做王峥和梁俊的涉案人员却主动联系警方,声称他们就是该案件的组织者。

    王峥和梁俊投案后,警方经过缜密侦查,将参与伤人行为的8名持刀歹徒抓捕归案。

    在行凶的10名犯罪嫌疑人落网后,警方通过进一步审讯,又逮捕了3名涉案人员。目前,北京市朝阳区检察院以涉嫌故意伤害罪,对13名涉案人员提起公诉。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 导演鄢泼
  • 被砍案
  • 涉案人员
  • 公诉