央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频][北京 鄢泼遇袭案追踪]8名嫌犯押解回京 案件真相浮出水面

发布时间:2010年06月16日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


  中国网络电视台消息(新闻20分):6月8日下午,曾执导过电影《阿司匹林》、电视剧《新结婚时代》等多部影视剧作品的青年导演鄢泼在北京朝阳区被几名持刀人尾随并砍成重伤,随后,鄢泼被伤害案的两名组织者和8名受雇行凶者相继落网,伤害案的真相也随之浮出水面。

  鄢泼被伤害案发生后,警方立即成立专案组展开调查,很快就锁定了主要行凶者的踪迹。然而,就在警方准备实施逮捕时,案件的两名嫌疑人却主动联系了警方,并且声称,他们就是该案件的组织者。向警方投案自首的两名男子分别叫做王峥和梁俊。据两人交代,他们的朋友孙某不久前与自己的女朋友分了手,而两人分开后,该女子便和鄢泼开始交往,于是一直对女友恋恋不忘的孙某便开始对鄢泼心怀怨恨。看到朋友如此沮丧,王峥和梁俊便商量着替朋友出一口怨气,于是两人就利用社会关系从外地纠集了8名东北籍无业人员,于5月底来京,精心策划并实施了这起伤害案件。

  经过缜密侦查,警方终于确定了另外8名持刀行凶的嫌疑人的藏匿地点,并且立即前往实施抓捕。

  6月15日上午8名犯罪嫌疑人被押解回京,至此,涉案的10名犯罪嫌疑人已全部被抓获归案,并因涉嫌寻衅滋事和故意伤害被警方刑事拘留。而此案是否还涉及其它人员,也正在进一步审理中。

******************** 事件回顾 ********************

鄢颇案混乱男女关系解密 李小冉勇敢表白获支持

网友制作的“鄢颇事件”人物关系图

  李小冉透露鄢颇状况还待最后确诊,勇敢表白得到圈中好友支持

  鄢颇被砍,祸起红颜?当外界对事因众说纷纭时,牵连此事的女主角——一直陪伴在鄢颇身边的李小冉终于站了出来。昨日凌晨,李小冉授权其主演新片《无人驾驶》剧组以“李小冉的微博”名义发表声明,袒露心声。承认了自己与鄢颇是在恋爱,她透露鄢颇伤势还在等待最后的确诊。此外,还表示自己和家人4年来一直受到威胁,同时表示“有勇气面对发生的一切”,并坚信警方“一定会尽快找到真凶。”  >>>详细

梅婷:很想亲自去探望鄢颇 鄢颇被砍伤非炒作

鄢颇梅婷有过一段短暂婚姻。(资料图)

  “我也是刚刚得知这个消息”,正在电视剧《刀尖上行走》车墩拍摄现场的鄢颇前妻梅婷,昨天在接到本报记者电话时表示震惊,“听到这件事真的很震惊,也很气愤。现在北京正在严打,发生这事太不应该了,希望警方尽快抓住凶手。作为朋友,希望鄢颇早日恢复健康”。因为鄢颇执导的新片《摇摆的婚约》将于今起上映,很多人猜测鄢颇被砍伤事件是炒作,梅婷立即否认。

  “剧组拍摄紧张,我的戏份很重,实在走不开。如果有时间有可能,很想亲自去探望鄢颇”,梅婷电话里很关注鄢颇的情形,她告诉记者在得知消息以后,第一时间就打了电话过去,“但没人接听,可能正在接受治疗,不方便接电话,所以到现在还没直接联系上”。梅婷与鄢颇曾有过一段历时4年的婚姻,虽然现已分道扬镳,但梅婷表示:“毕竟曾经夫妻一场,分手了还是朋友。他出了这么大的事我很关心,希望他能坚强,尽早康复”。  >>>详细

导演鄢颇身中13刀脚筋被挑 李小冉称"交友不慎"

鄢颇自家路虎旁被砍 柯蓝吐真相:上床需谨慎(图)

  据称4人行凶;疑因感情纠纷遭报复,李小冉称此前“交友不慎”

  本报讯 昨天上午,陆川在其微博爆料称某电影人在京当街被砍,后陆川证实,此人为梅婷前夫,青年导演鄢颇。据朝阳门百脑汇旗舰店保安称,鄢颇8日下午到该店维修电脑,返回地下二层停车场取车时被四人砍伤。至于被砍原因,某知情人告诉记者,近段时间李小冉和鄢颇走得颇近,可能导致李小冉前男友香港人A先生不快。对于该传闻,李小冉电话中并未否认,只称自己交友不慎,A先生做事情比较极端,一直不答应和她分手,所以她这两年都跑到外地拍戏。据她透露,鄢颇目前还未完全脱离危险,自己要一直陪护。  >>>详细