央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]青岛胶州湾大桥全线通车:海上空中看大桥 景色各不同

发布时间:2011年07月01日 05:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 25c3a9c66be44d83b6f901dae32b4bec

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):

    胶州湾大桥正式通车前,记者乘坐快艇,沿着跨海大桥走了一路,并从直升机上拍到了空中看大桥的画面,接下来,我们就从海上和空中看一下胶州湾大桥呈现的不同样貌。

    大沽河航道桥,航道桥是桥上通路,桥下走船。大沽河航道桥的主塔是三座航道桥中最高的,是胶州湾大桥的地标式建筑,是世界上首座自锚式悬索桥,与地锚式相比,它会减少对海洋的污染,高度48.5米,可保证一万吨货轮通过。

    红岛海上立交桥,是世界上首座海上互通式立交桥,共有三层,分别到达青岛、黄岛、红岛。这种纯粹的立交感觉,是在陆地上体会不到的。

    红岛航道桥是三座航道桥中最小的一座,红岛是青岛地区有名的海鲜集散地,它这样设计,也是为了方便大大小小的渔船进出。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 青岛
  • 胶州湾
  • 大桥