央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]青岛胶州湾大桥全线通车

发布时间:2011年06月30日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 49ebc2d983894591a972ec3c734a26be

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天上午,历时4年建设的世界最长跨海大桥——青岛胶州湾大桥正式通车,大桥通车长度36.48公里,是中国北方海域第一座跨海大桥。今天下午两点,大桥开始向社会车辆开放,七座以下车辆单程收费50元。

    同样在今天上午开通的,还有青岛胶州湾海底隧道,这是目前中国长度第一、世界长度第三的海底公路隧道。青岛胶州湾海底隧道,是继厦门翔安海底隧道之后中国的第二条海底隧道,隧道全长7.8公里,设双向六车道,设计车速为每小时80公里,项目总投资约32.98亿元。海底隧道穿越胶州湾海底,将青岛主城区和黄岛区连接起来,原来走高速公路需90分钟,轮渡需40分钟,现在缩短到10分钟,而且不受天气影响。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 胶州湾大桥
  • 全线通车
  • 青岛