央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝会见德总统武尔夫 称客观看待和妥善处理分歧

发布时间:2011年06月29日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社柏林6月28日电 (记者周兆军 黄霜红)中国国务院总理温家宝28日在柏林德国总统府会见了德国总统武尔夫。

  温家宝首先转达了胡锦涛主席对武尔夫的亲切问候。温家宝说,中德都是具有重要影响力的大国,有着广泛的共同利益。首轮中德政府磋商的成功举行,充分表明两国关系是全方位的。中方愿与德方加强高层沟通,发挥各种对话机制的作用,客观看待和妥善处理分歧,促进两国关系健康、稳定、持续发展,携手走出一条大国之间相互尊重、互利合作、共担责任的光明道路。

  武尔夫请温家宝转达对胡锦涛主席的亲切问候。他说,中国是德国伟大的伙伴,有着悠久的历史和光明的未来。中国的发展给德国和整个世界带来了机遇。温家宝总理对德国的访问成果丰硕,意义重大。德方愿与中方相互学习,相互借鉴,相互支持,推动两国关系取得更大发展。

  当天,温家宝会见了中国驻德国使馆工作人员、中资机构、华侨华人和留学生代表。(完)

责任编辑:魏铮

热词:

  • 武尔夫
  • 温家宝会见
  • 分歧
  • 中方愿