央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝抵达柏林 为出任总理以来第五次到访德国

发布时间:2011年06月28日 02:59 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社柏林6月27日电(记者 周兆军)在结束了对英国的访问后,中国总理温家宝当地时间27日傍晚乘专机抵达德国首都柏林,开始对德国进行正式访问。这是温家宝出任总理以来第五次到访德国。

  在柏林泰格尔机场,温家宝发表书面讲话。他表示,近年来,特别是在应对国际金融危机过程中,中德加深了相互理解和信任,深化了互利合作,双边关系面临新的发展机遇。

  温家宝说,访问期间,我将与默克尔总理共同主持首轮中德政府磋商,与武尔夫总统举行会见。我们将对两国各领域务实合作提出新的目标和任务,还将就共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见。我相信,这次访德将进一步推动中德战略伙伴关系向前发展。

  抵达柏林后,温家宝将从机场驱车前往柏林西南万湖畔的利伯曼别墅,出席默克尔总理举行的欢迎晚宴。28日,温家宝与默克尔将共同主持首轮中德政府磋商,并一起出席第六届中德经济技术合作论坛开幕式。

  德国是中国在欧洲最大的贸易伙伴。国际金融危机以来,中德经贸关系更加紧密,继续走在中国与欧盟各国经贸合作前列。2010年中德双边贸易额达1424亿美元,占中国与欧盟贸易总额的近30%。据中国商务部介绍,此次访问期间,双方经贸合作成果将涉及汽车及零部件、化工、机械制造、电子电器、新能源和投资等多个领域。

  陪同温家宝访问的外交部副部长傅莹表示,中德之间并非在所有问题上都看法一致,但两国之间合作是主流,可以通过对话在双边关系发展的过程中解决分歧,推动两国关系健康发展。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 温家宝
  • 总理
  • 柏林
  • 默克尔