央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝抵达柏林对德国进行正式访问

发布时间:2011年06月28日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林6月27日电(记者班玮 赵承)国务院总理温家宝当地时间27日晚乘专机抵达柏林泰格尔机场,开始对德国进行正式访问。

  温家宝在机场发表了书面讲话。他说,近年来,特别是在应对国际金融危机过程中,中德加深了相互理解和信任,深化了互利合作,双边关系面临新的发展机遇。

  温家宝说,访问期间,我将与默克尔总理共同主持首轮中德政府磋商,会见武尔夫总统。我们将对两国各领域务实合作提出新的目标和任务,还将就共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见。我相信,此访将进一步推动中德战略伙伴关系向前发展。

  德国政府高级官员和中国驻德国大使吴红波等到机场迎接。

  温家宝是在结束对英国正式访问后抵达这里的。离开伦敦时,英国政府高级官员和中国驻英国大使刘晓明等到机场送行。

责任编辑:石光辉

热词:

  • 温家宝
  • 柏林
  • 德国
  • 正式访问