央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]个人游28日正式启动:台湾观光局在各机场举行欢迎仪式

发布时间:2011年06月29日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 baf54bc88e8e4f979737cccce48002c5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):第一批赴台个人游的大陆游客200多人,28日上午以空中和海上直航、“小三通”再搭飞机等多种方式抵达台湾,开始个人自主的台湾游。个人游的开放标志着两岸居民相互交流已经全面解禁,是两岸关系和平发展的重要里程碑。

    个人游第一天,厦门赴台人数最多,共有103人,同时厦门游客,也是第一时间分别抵达台北和台中展开自己的个人游旅程。上午10:10分和10:25分厦门游客,分别以“小三通”模式从厦门到金门后,再搭航空班机抵达台中和台北松山机场。他们在机场受到热情欢迎,每名游客都收到当地旅游部门送上的伴手礼。上午,台北松山机场还迎来两个搭载有68名赴台个人游的上海旅客的航班。

    61名北京游客上午11:45抵达台湾桃园机场,台湾观光局为这些游客举行了欢迎仪式。有一对80岁的老夫妇还写了“个人游”赞。

    台湾接待首发团的旅行社表示,大陆游客个人游的目的各不相同,有纯为观光旅游的,有探亲访友的,也有到台湾进行健康检查的。台湾各县市都特别设计旅游线路欢迎大陆个人游游客。台湾有关部门预估,个人游旅客一年可以为台湾带来90到150亿新台币的经济收益。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 个人游
  • 观光局
  • 仪式