央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾个人游启动 赖幸媛:风险极小 利益极大

发布时间:2011年06月23日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cfa0075948944f3d88bd00901c066c5c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):海协会、海基会21号完成有关大陆游客赴台个人游的换文工作。22日,台湾负责大陆事务专责机构对外召开记者会,详细说明了陆客个人游的政策意义。

    台当局负责大陆事务专责机构负责人赖幸媛22号特别邀集观光、移民、警政等相关单位召开记者会。赖幸媛表示,根据民调,台湾民众有六成支持循序渐进的推动开放陆客来台观光自由行的政策。

    她表示,这项政策是“风险极小化,利益极大化”的投资,希望透过深度交流,让台湾的软实力更具影响力。

    谢谓君表示,台湾观光局目前持续推动“观光景点无缝隙旅游服务计划”,与各县市政府合作,激活景点接驳服务,以便利个人游旅客造访各景点,深刻体验台湾当地文化特色。而大陆游客可依自身消费能力,自行规划旅游行程,预料将能推升保健医疗、美食、温泉、休闲农业、文创产业、出租车业等相关产业发展,提升产业收益。而大陆游客的安全问题,警政部门已经拟定安全维护计划,要求各地警察机关配合。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾
  • 个人游
  • 利益