央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾个人游:南部河海之旅

发布时间:2011年06月28日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 59130ded4da540edab76840d2011f528

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾南部地区嘉义的阿里山、云林浊水溪、高雄爱河、屏东垦丁,都是人们耳熟能详的观光之地,南台湾尤其以三面环海拥有丰富的海洋生态而著称,南部之旅今天记者带您去看南台湾的海。

    垦丁在台湾岛的最南端。西面是台湾海峡,南面是巴士海峡,东面,就是烟波浩渺的太平洋了。

    与天际相接的碧蓝海水、绵延细密的沙滩、飞花四溅的海浪,垦丁是名副其实的海洋天堂。热带海洋的气息让人们尽情释放,身着比基尼在海滩漫步晒晒太阳,勇敢者就驾浪扬帆冲浪。

    猫鼻头和鹅銮鼻是大陆游客常到的地方,猫鼻头是台湾海峡和巴士海峡的分界点,与鹅銮鼻共同形成台湾岛最南的两端。

    看过了最南端的热带海洋,沿恒春半岛往西北方向走,濒临台湾海峡的大鹏湾值得一去,它是台湾最大的内湾,水域广阔平静,是初学者练习风帆的理想场地。大鹏湾是日据时代的军事基地,还留有当时遗留下来的设施,供游客参观了解历史。

    鹏湾跨海大桥是今年3月份刚刚完工启用的一座可以“开门”的景观桥,为的是能让进出大鹏湾水域的帆船顺利通行,造价新台币17亿元。

    提到东港的美食,不能不提东港三宝——黑鲔鱼、樱花虾、油鱼子。

    黑鲔鱼是洄游鱼类,不受环境污染,肉质鲜美,脂肪丰厚,腹部的肉质是生鱼片的极品,入口即化,但价格不菲,一片就约合人民币100多元。

    樱花虾因身体布满红色素,色泽犹如樱花而得名。全世界仅东港沿海,和日本静冈县附近海域才有,是非常珍贵的鱼货,樱花虾适合做成炒饭,香气十足又不会过于油腻。油鱼子是油鱼的卵腌制而成的,产量少,料理方式和乌鱼子一样,只要切成薄片就可以食用了。

    品尝了美味的海鲜,再到港口城市高雄去看爱河夜景。

    潺潺清流的爱河,是高雄文明的起点,早年扮演着运输、交通、游憩多重角色,不过曾一度受到污染,政府耗资40亿新台币启动去污工程让爱河一步步重现生机,入夜,乘游艇欣赏两岸雅致美景,闲步于堤岸,听听驻唱歌手缓慢悠闲的调子。

    出行提示:从高雄左营站搭乘高铁,在大鹏湾和垦丁都有停靠车站;好行巴士也有垦丁快线,连接高雄和垦丁。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾
  • 个人游
  • 河海之旅