央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

大陆居民赴台湾个人游正式启动 首批共290名游客

发布时间:2011年06月28日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ea65e41caefe4a67960cf5b6e01d0880

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京第一批61名赴台个人游游客28日早上在北京首都国际机场参加首发仪式并合影留念。人民网记者余荣华摄

  中国网络电视台综合消息:两岸民众翘首企盼的大陆居民赴台湾个人旅游今天正式启动。来自北京、上海、厦门的首批290名大陆游客,今日将从三地陆续出发,抵达宝岛台湾进行个人旅游。

  国家旅游局副局长、海峡两岸旅游交流协会执行会长杜江,今天早上前往北京首都国际机场,为北京第一批61名游客送行,对他们见证这一历史时刻表示衷心祝贺,向他们赠送了“台湾游礼品袋”,并向两岸所有为推动大陆居民赴台湾个人旅游工作付出过辛苦、倾注过心血的各界人士表示感谢。据悉,今日在上海、厦门也将分别举行了简短、温馨的送行仪式。

  开放大陆居民赴台湾个人旅游是两岸民众期盼已久、来之不易的好事。6月12日,国家旅游局局长邵琪伟在第三届海峡论坛上正式宣布试点开放后,国家旅游局立即会同公安部、国务院台办,于14日在京召开大陆居民赴台湾地区个人旅游工作会议,制订了《大陆居民赴台湾地区个人旅游注意事项》,并于20日,公布了修订后的《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》。

  据介绍,各地旅游主管部门、出入境部门,按照“力量到位、培训到位、协调到位”的要求,通力合作,精心组织,克服困难,在较短时间内为游客办好相关手续。北京、上海、厦门33家有资质的旅行社,提前规划、周密考虑,向游客详细说明相关手续的办理程序,认真审核相关材料,并针对游客的年龄、爱好、消费能力等特点,为游客设计了与之相适应的新产品、新线路。记者余荣华 崔鹏(文字综合:人民网)

  北京首都国际机场,旅行社工作人员为赴台个人游游客送行,再次讲解相关个人旅游相关注意事项。人民网记者余荣华摄

航空公司工作人员为赴台个人游游客办理登机手续。人民网记者余荣华摄

责任编辑:黄田园

热词:

  • 大陆居民
  • 赴台湾个人游
  • 正式启动