央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[每周质量报告]被克隆的银行卡(20110626)

发布时间:2011年06月26日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bac10e82f24344099721b7c0c036f2b1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:有了银行卡无疑给我们的生活带来了很多的方便,可是近年来很多违法犯罪分子也盯上了这方便的银行卡,银行卡的安全问题就越来越引人关注。而且根据记者的调查,对银行卡的违法犯罪行为是越来越隐蔽,技术含量也是越来越高了。广西的黄先生前不久就碰到了这样一件奇怪的事情,头天晚上存在自己卡里的四万多块钱,第二天再去银行查询的时候发现只剩下了一百多块钱。四万多块钱的存款一夜之间竟然全都蒸发了,这究竟是怎么回事儿呢?

    前不久,广西柳州的黄先生,为了给儿子办个像样的婚礼,向朋友借了4万块钱。在朋友把钱打进了他的卡里之后,黄先生立刻到银行进行了查询。

    受害人 黄先生:去了的话那时候(晚上)7点多钟,去查的话,进账了,就觉得没什么事了,就回来了。

    看见钱已到账,黄先生就放心地回家了。第二天早上,他又赶到银行去取钱,由于钱数比较多,所以黄先生专门拿了和银行卡绑定的存折。到了银行之后,黄先生先到自动查询机上再次查询账户的余额,可是结果却让他大惊失色。

    受害人 黄先生:我就用存折查了,存折的话,我看我的钱都没有了。

    记者从黄先生的存折上看到,在朋友的4万块钱转入之后,这个账户里余额是42249元,而就在黄先生第一次去银行查询的当晚,这个账户里的钱就分9次被转了出去,其中最大的一笔多达21000元,现在黄先生的账户上仅剩下129元。而更让黄先生百思不得其解的是,在钱被不断转走的过程中,他的银行卡和存折一直都在他的身边,并没有丢失。账户里的4万多块钱不翼而飞,情急之下黄先生选择了报警。几乎就在柳州警方接到黄先生报案的同时,南宁警方也接到了一个类似的报案。

责任编辑:刘一

热词:

  • 每周质量报告
  • 克隆
  • 银行卡