央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京可售住宅突破10万套:新房销售低迷 开发商降价动真格

发布时间:2011年06月26日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ec467bc062ab4771a94c30e0f70f7ea2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):北京新房销售今年持续低迷,对房企的流动资金和期房项目的后续开发造成压力。为回笼资金,开发商推盘的步伐明显加快。

    限购三个月后,投资投机需求被挤出,通州房价率先步入下行通道。在梨园附近的某楼盘在限购令出台前积累了1100多个客户,但在开盘前一天做过市场摸底之后,下调了销售价格。

    销售人员介绍,他们还可以为客户提供9.1折优惠,优惠后的价格为1.6万元/平方米。但是即便如此,800多套住宅也只销售出300多套。

    通州区的另一个售楼处,自4月24日取得预售许可以来,该楼盘294套住房总计签约为110套。当记者要求购买一套两居室的时候,工作人员却难以给出明确的价格。

    原来,由于销量不好,目前该楼盘正在面临全面调价的境地。从之前的即使卖不掉也不降价,到现在的即使降价也要卖,开发商似乎没了底气。

    据预测,整个6月份北京新房供应有望达到7000套,将创下年内单月增量的新高。而另外一组数据,也同样给硬撑的楼市敲响了“警钟”。据统计,截至6月17日,北京市商品住宅可售房屋套数共计105196套,其中可售期房69206套,未签约现房套数继续增多,达35990套。库存量突破了10万套的“警戒线”。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 北京
  • 住宅
  • 新房