央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]赴台个人游:净心善行 台湾佛教之旅

发布时间:2011年06月23日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5436b69142784a6d95e928ada330ad50

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(海峡两岸):下面继续来关注赴台个人游系列报道。

    佛教在台湾已有400多年的历史,台湾地区佛教寺庙林立,大约有4000多个,信徒近400万人,较大的寺庙都设有禅堂,奉祀释迦牟尼、观音菩萨,有的后堂或侧堂也奉祀弥勒佛。所以佛教观光也是台湾旅游的特色线路。

    (高雄佛光山都监院院长 慧传法师)佛光山旅游宣导:

    开放大陆游客台湾自由行,佛教观光领域也是很多人关注的焦点,让陆客有机会可以深度了解台湾的佛教文化。

    (高雄佛光山都监院院长 慧传法师)以花代香

    环保理念的输入给这所香火旺盛的佛教圣地带来了时尚的气息,更是佛教向善思想的具体体现,其实这种现代寺院的设计在佛光山还有很多细节呈现。
记者出镜:
(佛光山抄经堂 觉源法师)抄经
与法师们一起抄经,体验净心的宁静,同时还能激发对传统书法技艺的感悟。

    记者出镜:

    (佛光山抄经堂 觉源法师)纪念品的完成
其实像佛光山这样的寺庙,在台湾还有很多,而且各有特色,值得大陆自由行游客深度游览。南投埔里的中台禅寺,台湾最具高科技含量的佛教寺院,建筑风格现代而不失典雅,规模宏大,气势磅礴。季节设计更是将现代科技与佛教巧妙地结合在了一起,让人叹为观止。LED大屏幕、电梯、电子灯光、音响等现代高科技技术统统在这里派上了用场。

    (灵鹫山佛教教团创办人 心道法师)佛教办活动的理念

    佛教旅游还可以增加两岸民众之间的相互了解,因为两岸本是一家,文化同源,相互之间是相容相通的。

    (浙江普陀山佛教协会副会长 净旻法师)灵鹫山与普陀山的因缘

    编辑:张双玲

责任编辑:刘岩

热词:

  • 赴台
  • 个人游
  • 台湾佛教