央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年06月23日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2a9704c1e2dd4fe09ab0331ad9e18142

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):

    1、中国今年物价走势总体可控

    中国国家发改委22日表示,目前中国物价持续高位运行,主要是受到去年物价翘尾因素的影响,预计6月份达到物价涨幅的高点后CPI将高位回落,加上整个农业生产,粮食、蔬菜供应有保证,全年物价走势总体是可以控制的。

    2、去年约14.7万人受党纪政纪处分 

    中央纪委22日就反腐倡廉建设情况通报,2010年有146517人受到党纪政纪处分,共1672902名领导干部报告了个人有关事项。此外,广受关注的铁道部原部长刘志军涉嫌腐败案件目前正处于调查阶段,审查结束后,将对外公布。

    3、港交所将推人民币股票上市

    港交所22日宣布,将在香港市场大力发展以人民币计价的股票,预计今年底会有数只以人民币计价股票在港交所上市。港交所行政总裁李小加指出,人民币产品的流通是未来的市场趋势。

    4、台湾飞京沪直航票价降两成

    针对28日大陆居民赴台个人游启动,台湾民航部门与航空业者达成共识,飞京沪直航票价降价两成,年票分别不得高于15000元和17000元新台币,飞上海万元新台币以下的机票将增加至总量的25%,飞北京的低票价座位数也增加到25%。

    5、湖南岳阳:货船失火 武警官兵成功扑救

    21日,湖南岳阳市岳阳楼景区水域上一艘满载4000吨河砂的货船因发动机温度过高导致燃油管道突然失火,从机舱窜出的熊熊大火高达数十米,12名船员跳水逃生,40名武警官兵火速赶赴现场,经过3个多小时最终将大火扑灭。

    6、四岁男童悬半空 众人合力营救

    福建泉州市区大淮新村日前上演惊险一幕,一名四岁的男孩在家中无人时,自己踩着堆放在阳台上的杂物爬出了阳台,身体悬挂在了6层楼高的窗外,头部卡在窗台的防盗栏杆上,最终男孩在消防战士和众人的帮助下成功获救。

    7、台湾:倒垃圾捡钻戒 无人认就归拾获人

    台湾苗栗市一名黄先生在倒垃圾时,意外捡到一个镶钻戒指,据鉴定这枚1克拉钻戒约值25万新台币,怀疑是窃贼偷后误以为是假钻戒丢弃。警方呼吁失主尽快认领,否则依规定招领公告6个月期满后,钻戒就会归拾获的黄先生所有。

    8、画家连捐28所希望小学 有生之年将捐百所

    东关希望小学捐赠仪式日前在山西大同举行,这是中国著名国画家吴东魁捐建的第28所希望小学。2007年吴东魁承诺“活到老、画到老、捐到老”,计划以每年捐3所希望小学的速度,完成有生之年捐100所小学的愿望。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 物价
  • 港交所
  • 湖南岳阳