央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]个人游启动 台湾开始办证作业

发布时间:2011年06月23日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7b031243fdc1446a9c490d1944b374ed

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):大陆居民赴台个人游正式生效,台湾移民机构昨天开始受理大陆游客申请入台证,最快24号(周五)就可以审查通过,台湾相关官员表示,如果个人游游客拿到证件,愿意26号来,他们也欢迎。 

    海协会和海基会21号已就个人游完成换文,昨天下午已有旅行社将首批大陆游客申请送件到台湾移民机构,依电子送件作业流程可在24号,周五下班前核发入台证件。 

    相关官员表示,大陆游客如果周五拿到入出境许可证,愿意「星期六来,我们也不会拒绝」。

    台湾观光局则表示,将在机场欢迎首批参加个人游的大陆游客,并会赠送每名游客1个福袋,福袋中装有纪念钱币。 

    至于,福建旅客透过离岛「小三通」个人游部份,负责大陆事务的台湾“陆委会”表示,一些技术面细节海旅会和台旅会以及福建省相关单位尚在磋商,应该「几个星期之内就能完成」。福建旅客通过「小三通」到台湾离岛的个人游,将不得中转到台湾本岛。 

    据台湾方面统计,大陆旅客和欧美旅客赴台观光消费习性有很大不同。欧美客旅费8成花在住宿上面,只有2成用在商店购物消费;而大陆游客则把8成旅费用在购物。所以,大陆游客会给台湾观光带来更大的经济效益,更能扩及民生产业。自2008年7月18日,开放大陆游客赴台观光,截至今年5月底,235万余人次的大陆游客,已为台湾带来新台币1200亿收益。 

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 个人游
  • 台湾
  • 办证作业