央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

京沪高铁30日四地首发 网络订票后刷身份证上车

发布时间:2011年06月23日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京沪高铁30日四地首发

  本周公布售票时间和方式,网络订票后可以刷二代身份证直接上车

南京南站候车大厅内,隔出的商务舱休息室正在施工中。

  昨日采访中记者获悉,根据最新的计划,京沪高铁定于6月30日举行首发仪式,京沪高铁动车票也将于本周“开卖”。届时,南京市民可乘坐6月30日开行的第一趟赴京动车“尝鲜”,体验一把“千里京沪半日还”的感受。  据介绍,6月30日,北京南站、南京南站、上海虹桥站、济南西站同时开出首班高铁。其中,南京南和济南西站的高铁开往北京。

  一站直达列车车次为G1/2、G3/4次,沿途均停靠南京南站,分别安排在9时和14时,由上海虹桥和北京南站对开,南京到北京全程运行时间为3小时39分,是京沪高铁最快的列车。

  6对省际直达列车,车次为G11/12、G13/14、G15/16、G17/18、G19/20、G21/22次,由上海虹桥和北京南站对开,沿途停靠南京南和济南西站。

  车次安排公布后,市民关心的售票问题近日将正式发布。届时铁路上海站将公布售票时间和方式,网上售票也将隆重推出。京沪高铁网络购票流程将和京津城际一样,使用中国铁路客户服务中心12306网站作为平台。

  记者曾体验了京津12306网站铁路网络订票,打开首页第一个栏目“客运服务”后,即出现一个登录界面。右侧有“新用户注册”栏目,提供实名、身份证号、手机号、电子邮箱等信息。三四分钟后完成注册,然后便可激活会员号并登录预订火车票。目前,网络购票可使用中国工商银行、中国农业银行、中国银行、招商银行等带有中国银联标识并开通网银功能的银行卡进行网上支付。

  网上购票后,无需再换纸质车票,可将二代身份证原件作为乘车凭证,直接通过车站自动检票机办理进出站检票手续,以及在列车上办理验票手续。   (徐媛园)

责任编辑:王玉西

热词:

  • 京沪高铁
  • 四地
  • 首发
  • 网络订票
  • 身份证