央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国农业部:洪涝灾害未对农业造成严重影响

发布时间:2011年06月22日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7f82bb70acf04dc89db69880a653b3ab

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):来自农业部的消息,最近一段时间,中国南方持续多日的强降雨天气会并没有对农业生产造成严重的影响。

    农业部有关负责人说,近期长江中下游部分地区多次出现强降雨天气过程,有效缓解了前期旱情,有利于夏种夏管,但局部地区“旱涝急转”,对水稻、蔬菜、棉花等在田作物正常生长发育造成不利影响。

    这位负责人说,目前秋粮作物尚处于苗期,通过及时排涝、加强田间管理,可以有效促进苗情转化升级,长江中下游地区中稻生产形势总体正常。此外,针对洪涝灾害对蔬菜的影响,这位负责人表示,今年中国的蔬菜种植面积比上年稳中有增,供应是充足的。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国农业部
  • 洪涝灾害
  • 农业