央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]强降雨威胁南方农业生产

发布时间:2011年06月13日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7a9fc83e553f4f269c093c8ba4930f64

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):南方地区的强降雨过程,是农业生产遭受严重影响。记者来到了受灾严重的湖北崇阳县,发现农民损失惨重。

    村民告诉记者,除了经济作物外,受损面积最大的就是水稻。目前,晚稻正值抽穗期,暴雨泥浆突然来袭,将导致晚稻不能抽穗,直接影响产量,大多数村民只能等待清理泥沙后改种晚稻或者其他作物。据初步统计:这次洪灾共造成咸宁市农作物受灾面积超过95万亩,在灾情严重的通城县,农田总面积的80%不同程度受灾。

    6月以来,暴雨造成江西、湖南、湖北等地发生严重洪涝灾害。目前长江中下游地区的早稻开始孕穗抽穗,中稻正在移栽,江淮地区夏播全面展开。中国农业部12日发出紧急通知,要求各级农业部门加强与气象、水利等有关部门的联系,进一步强化措施落实,减轻灾害损失。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 强降雨
  • 威胁
  • 南方农业生产