央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸换文今生效 个人游28日启动

发布时间:2011年06月22日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 873a7b48da604781641f22a75f04b0ee

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):大陆游客赴台个人游,昨天已经由海协会和海基会完成换文,今天正式生效。第一批北京、上海和厦门的游客250人,将在6月28号赴台个人游。

    海协会与海基会的换文内容包括,两岸空运和大陆居民赴台湾旅游协议两个补充文件,双方同意于6月28日正式启动,第一批个人游试点城市为北京、上海及厦门,有关开放人数可由接待方视市场供需调整,停留时间则为入境次日起不超过15天。为配合个人游,两岸决定将对飞航班增加到每周558班。

    台湾旅行业者表示,已经收到首批赴台个人游游客名单,共250人,确定28号首发,机票、饭店都已订好,不会再变。台湾业者最快23号上午就可收到游客的证件,将加速办理。

    据透露,首发赴台个人游的250名陆客,其中150名来自厦门市,北京、上海各50人,由10多个台湾接待社接待。

    为配合个人游,昨天国家旅游局已经公布了新修改的《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》,共对管理办法进行了9项修改,并对条文的顺序作了相应调整。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 个人游
  • 启动
  • 两岸