央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"团"聚爱心 网商携手倾力公益

发布时间:2011年06月22日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:19家品牌商家联合参与的"聚爱心"--淘宝聚划算周末品牌团活动在2011年5月14日-15日成功举办,获得圆满收获。此活动一共筹集来自19家网商以及淘宝的善款总计145万元。这笔善款将全部捐给壹基金支持"壹乐园"项目,为我国西部高海拔贫困地区的儿童提供体育娱乐设施。

  本次活动由乐加家纺发起,先后得到圣得西、御泥坊、羊皮堂、马克华菲、米卡、绿盒子、百思寒、新光饰品、艾夫斯、涉趣、奥朵、唐狮、歌瑞尔、茵曼、七格格、福村梅记、衣香丽影、以纯共19家商家的响应,同时得到了淘宝聚划算、淘宝社会责任部及悦维互动的鼎力支持,近20万淘宝用户积极响应和参与,在短短2天完成了超过千万的销售业绩。19家网商均承诺捐出本次活动总营业额的3%,若这笔钱款未达5万元,则以5万元为保底捐赠额度,最终实现了955754元的捐赠;而淘宝亦承诺捐出活动中总销售额的5%,共捐赠超过50万元。再由淘宝网社会责任部关羽和霍奕,淘宝网聚划算负责人慧空、袖子、圆真等人的细心操作、全力推动之下,使得本次活动获得空前的成功。

  "聚爱心"以一种创新的公益互动模式,在淘宝聚划算这个电子商务平台上,焕发出强大的爱的凝聚力--淘宝的消费者,在买到实惠优质的商品的同时还可以奉献出一份爱心;爱心网商企业,通过抱团的爱心营销活动,在合法运营、合法生产,为社会提供合格优质产品或服务的同时,还应该尽己所能,创造契机为公益事业出一份力,积极发挥中国民营企业的积极社会责任,同时也能够提高网商品牌号召力和影响力;淘宝聚划算作为一个电子商务平台,在为网商提供一个互动性强的营销平台的同时,也为中国爱心公益事业搭建了一个整合爱心的平台。"聚爱心"通过强大的互联网汇聚爱心,将微小的力量拧结成股,创造出更大更强的可能,也期望未来将这种模式延续,为中国公益慈善事业提供持续的资助和支持。

  作为中国知名的专业的公益组织,由李连杰先生创立的壹基金在2011年获得独立的公募身份后,一如既往推动人人公益的理念,致力于推动中国公益发展,儿童等弱势群体的救助,并积极参与灾难救助工作。据壹基金秘书长杨鹏透露,此次"聚爱心"活动捐赠的善款,将投入到壹基金"壹乐园"项目,帮助解决儿童成长中游乐设施资源分配不均的现象,为更多灾区、西部贫困地区的孩子提供玩耍的游乐设施,改善儿童生活环境,提高儿童生活质量。此次"聚爱心"的善款,已经确认定向支持到玉树、四川等地十多个高海拔贫困地区的学校的"壹乐园"建设,目前项目已经在积极推进中。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 团聚爱心
  • 网商
  • 携手
  • 倾力公益