央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]今年中国夏粮增产已成定局:大旱之年夺丰收 水利工程发挥作用

发布时间:2011年06月22日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 736eb6c8cd8e43c09ff5c04ba02bd0a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):农业部宣布,今年中国夏粮增产已成定局,冬小麦实现八连增。大旱之年夺丰收,水利工程发挥了至关重要的作用,通过有效调度,使主产区的麦田得到有效灌溉。通过农业综合开发,提升土地潜力,是夏粮增产的另一个重要原因。在小麦第一大省河南,今年就投资23亿元,新增中低产田改造面积达260万亩,比上年增加一倍以上。

    夏粮是全年粮食生产的第一季,夏粮丰收,为实现全年粮食总产稳定在一万亿斤的目标夯实了基础。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 夏粮
  • 增产
  • 丰收