央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国夏粮增产已成定局 冬小麦实现八连增

发布时间:2011年06月21日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6251f27f2a464ec71c4d23b934929162

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):农业部宣布,今年我国夏粮增产已成定局,冬小麦实现八连增。

  今年对夏粮威胁最大的是干旱,为此,中央财政在已有政策的基础上,再安排129亿元资金支持粮食生产和抗旱工作,对抗旱浇水、弱苗施肥给予补助。

  本台记者 施韶宇:大旱之年夺丰收,水利工程发挥了至关重要的作用,就像我现在所在的江苏省江都水利枢纽,通过它的有效调度,不仅使江都市的67万亩小麦获得丰收,而且数百公里以外的苏北地区的麦田也得到了有效灌溉。

  国家小麦产业体系岗位科学家 郭进考:全国的小麦3亿多亩,有2亿多亩是有水浇条件的,我们抓住时机,抗旱浇地浇到1.62亿亩次,对我们的小麦增产,打下了一个很好的基础。

  视频编辑:张贝龙 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 夏粮
  • 增产
  • 冬小麦