央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国解禁日本两县输华食品 所有产品需产地证明

发布时间:2011年06月20日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国解禁日本两县输华食品

  国家质检总局调整日本输华物品检验检疫措施,多数食品不再出具放射性检测证明

  本报讯 (记者廖爱玲)记者昨天从国家质检总局获知,质检总局已发出通知调整日本输华食品农产品检验检疫措施,对日本山梨、山形2个县的食品、食用农产品和饲料予以解禁,允许进口。

  质检总局称,根据目前日本福岛核电站放射性物质泄漏对周边地区食品、农产品的污染现状,总局决定对日本输华食品、农产品检验检疫措施做出调整,允许日本山梨、山形2个县2011年5月22日后生产的符合我国要求的食品、食用农产品和饲料进口。

  日本地震引发核泄漏事故后,国家质检总局4月初曾发公告,禁止从日本福岛县等12个都县进口食品、食用农产品及饲料。

  解禁日本两个县后,目前仍有福岛县等10个都县的食品、食用农产品和饲料不允许进口。

  质检总局此次同时要求,在允许输华的日本食品、食用农产品和饲料中,除了蔬菜等6大类食品外,其余食品不再要求日方出具放射性物质检测合格证明。不过,所有输华的日本食品、食用农产品和饲料仍需日本官方出具原产地证明。

  作者:廖爱玲

责任编辑:刘洁

热词:

  • 日本食品
  • 日本地震
  • 饲料