央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾塑化剂风暴延烧:“塑毒”难求偿 家长寄信马英九陈情

发布时间:2011年06月18日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6557d9d4cc084950a54957eceba2b668

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):塑化剂风暴在台湾延烧了快一个月,许多家长对于政府和厂商的处理态度不满意,发起一人一信活动,要寄到马英九办公室陈情。另外,台湾消基会日前收集“塑毒”受害者,登记具体受塑化剂影响的事证,以向厂商求偿,有人索赔10亿元新台币。

    对于塑化剂求偿,许多自认为受害的家长发起一人一信活动,不到两周,就搜集了两三百封,并转给了马英九办公室。

    在不知情的状况下,台湾许多孩子们长期把含塑化剂的保健食品吃下肚,这让家长们对有些食品和保健品厂商监管不力和逃避赔偿的行为深感不满。

    对于民众诉求,台湾消基会日前发起集体求偿活动。截至目前为止,已收到260件书面申诉。根据统计,这260件书面资料中,申诉最多的是过敏保健食品、益生菌、乳酸菌、酵素、乳铁蛋白等商品类别。由于这次申诉案可填上求偿金额,许多民众纷纷要求索赔,最高单一案件的求偿金额为十亿新台币。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾
  • 塑化剂
  • 塑毒