央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾:塑化剂事件究责

发布时间:2011年06月17日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fdbac33a5145413cb7a4c8face32ad7f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):生产黑心起云剂的台湾昱伸、宾汉公司负责人先后被检方求刑后,彰化地检署认为,向昱伸直接购买塑化剂的16家厂商并非单纯无辜受害者,已将这些中下游业者列为被告侦办。

    塑化剂事件重创台湾食品业,连生物科技、制药等领域也遭波及,除罪魁祸首昱伸和宾汉公司外,消基会等团体认为,转售这两家公司所产的有毒塑化剂、或再制成各类香料与食品添加物的下游厂商,以低价谋取高额利润,不应该列为无辜的受害者。

    在昱伸公司负责人赖俊杰夫妇等4人被起诉后,彰化地检署汇整相关事证,并广纳各界意见,已将协成、金馔、果山园以及金果王等16家隶属昱伸的中下游厂商列为被告,目前正就其违反的法令、是否有共犯等问题一一进行厘清。

    据指出,这些昱伸下游业者应讯时,对于原物料添加有毒塑化剂几乎都两手一摊,表示不知情,但检方认为,业者与昱伸合作多年,买进的起云剂价格特别低,如果说完全不知情,不但有违常理也难以让人信服。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾
  • 塑化剂
  • 事件