央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]审计署通报39起已办结案件和事项情况

发布时间:2011年06月18日 01:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2722a8cc713547c73118768bc3a9b1c4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    审计署公布39起贪污腐败诈骗等经济案件(名单)

    17日,审计署通报了移送并已经办结的39起案件,涉及小金库查处、粮食收购违规、京沪高铁违规等。其中,京沪高铁涉案共有10件。

    京沪高铁案件是此次案件中涉及最广的,共有10起。包括贪污和挪用公款、挪用贷款、违规收费获利、账外存放资金、弄虚作假骗取拆迁补偿、转移资金、私设小金库等各种类型。

    其中,在中铁十六局集团公司一案中,审计署2009年在京沪高铁跟踪审计中发现,2009年2月,王锦迎等人采取伪造采购合同、发票和入库单等手段,侵吞项目建设资金380多万元,并挪用项目建设资金170多万元为他人购买钻机。

    2009年6月,审计署将该事项移送给天津市人民检察院查处。2010年12月,天津市红桥区人民法院以受贿罪判处王锦迎有期徒刑10年。

    统计显示,在查处的案件中,涉及“小金库”的有5件,涉案金额共1.46亿元。其中,中国民用航空华北地区空中交通管理局内蒙古分局原局长陈庆元案件涉嫌金额最大,达到1.28亿元。陈庆元被判有期徒刑15年。     

    编辑:张贝龙

责任编辑:刘一

热词:

  • 审计署
  • 已办结案件