央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年06月16日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 44dc69fab09a46bd85c3d8f826cc9ce4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组段消息。

    中国商务部15日公布,5月份,全国新批设立外商投资企业2391家,同比增长12.15%;实际使用外资金额92.25亿美元,同比增长13.43%。前5个月,外商投资新设立企业10543家,同比增长9.39%;实际使用外资金额480.28亿美元,同比增长23.4%。

    京沪高铁试行运价15日公布,试行运价中,300公里时速的高速列车从上海到南京南站,二等座价格为135元,比现行票价便宜11元。而根据市场供需情况,票价将有5%左右的浮动范围。

    最高人民检察院15日召开新闻发布会,首次面向社会公开选拔检察官任职人选。这次选拔检察官任职人选共20名,律师及县级以上有关部门和单位从事法律工作者均可报考。 公开选拔的报名时间为6月20日至29日。

    中国商务部新闻发言人姚坚15日表示:百胜集团收购小肥羊反垄断审查尚未立案. 目前反垄断局正在对申报的材料进行完备性审核,一旦申报的文件材料是齐全的,商务部将依法立案。

    中国目前最先进的海巡船“海巡31”15日启航赴新加坡访问,这是中国海上执法船首次主动出访。此次出访双方将就海事监管、港口国监督、海上搜寻救助、反海盗及港口管理等进行业务交流。“海巡31”也将举行开放日活动,邀请新加坡各界人士上船参观访问。

    14日上午,北京昌平区疾控中心确认,6月8号由昌平区回龙观陆先生送检的样本确为蜱虫,这是北京市首次发现蜱虫活体。目前北京市疾控中心尚未接到人被蜱虫叮咬的案例报告。蜱是媒介生物,常通过叮咬吸血传播病原体使人患病。通常寄生在鼠类、家畜等体表。不过目前疾控中心并没有在鼠类和犬类的血清样本中发现引发死亡病例的病毒,所以居民不要恐慌。

    随着6月1日《富春山居图》在台北合璧展出,《富春山居图》的作者黄公望被越来越多的人所熟知。日前,以黄公望先生的名字命名的湖中休闲小岛正式亮相江苏常熟。“公望岛”位于常熟昆承湖南半湖中心,由人工填土堆筑而成,总占地面积200亩。初步规划以生态休闲、田园风貌为特色,突出区域生态环境和吴文化景观。

    昆明一位市民花9万元将尼桑车改装成兰博基尼,没想到刚一上路,就被扣了。

    创意和改装技术的确是没话说,不过安全性就不敢保证了,目前这辆车被交警部门扣留,而对它的处理就是恢复原状。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播