央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瞩目勉县—央视网招商频道走进勉县

发布时间:2011年06月13日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  定军山下,汉江水岸,勉县,一个偏居陕南一隅的传统农业生产大县,近年来在县委、县政府的领导下,加大招商引资力度,通过项目带动发展战略,逐步走上了工业强县之路,并跻身于陕西省旅游强县之列。

  “十一五”以来,勉县坚持“项目带动”战略,始终围绕四大突破做招商,全县共推介招商项目106个,总投资267.21亿元,形成了钢铁产业、锌产业、以县内中小企业为主的加工产业循环链和冶金、建材、化工、食品饮料四大工业主导产业。

  通过招商引资,勉县加快了城市发展步伐,县域经济不断涌现新的活力,在引进的众多企业中,勉县城市江北污水处理厂,建设项目总投资9610万元,是国家5.12汶川地震灾后恢复重建重点建设工程项目,为勉县创建国家卫生县城做出了突出贡献。

  浙江永康,素有“中国门都”之称,现如今,陕西勉县通过招商引资,使浙江省永康市名杰门业有限公司进驻勉县并成立了分公司,专注于仿铜门系列、非标门、安全防盗门、室内门、不锈钢门的生产、销售和研发。

  远东化肥有限责任公司成立于2003年8月,位于山清水秀的陕西省汉中盆地,勉县循环经济工业园北区,是中农远东化肥集团西进举措的战略性部署,目前已形成多系列、多品种的大型磷复肥生产联合体。

  为了转变传统经济增长方式,勉县大力倡导发展循环经济,于2008年开工建设的勉县尧柏水泥有限公司就是勉县引进的一家以循环经济为先导的特种水泥生产企业,它彻底改变了传统水泥工业“两高一低”的模式,将工业废渣变废为宝,提高了资源的综合利用率,为可持续发展提供了有力保证。

  央视网勉县视频:http://tv.zs.cctv.com/xian/video_97256.html

  勉县旅游资源独特,人文自然相宜。境内共有文物古迹景点330多处,先后引进13家企业投资定军山、温泉、云雾山、天荡山等景区开发建设,总投资4.8亿元。

  勉县大力度、大手笔、大气魄实施大招商,撬动了整个经济社会大发展、大突破。在“十二五”规划的指引下,全县人民不断解放思想,开拓前时,坚定不移地实施旅游兴县点略,为把勉县建设成为经济昌盛、环境优美、社会文明、旅游文化大县进行不懈努力。