央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

长江中下游干流和两湖水位继续回升

发布时间:2011年06月15日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月15日电(记者姚润丰)记者从国家防汛抗旱总指挥部获悉,受近日降雨影响,江西昌江、乐安河、修水,浙江钱塘江、曹娥江支流以及湖南资水支流蓼水、湘江支流涟水、涓水,安徽水阳江上游、新安江上游,广西柳江支流东小江、太湖河网地区等20多条中小河流发生超警戒水位的洪水,超警幅度0.05至4.03米。

  受上游来水及区间支流洪水汇入和降雨的共同影响,三峡水库14日14时出现今年以来最大入库洪峰17000立方每秒,长江中下游干流宜昌以下江段及两湖水位回升明显,日涨幅0.22至0.78米。15日8时,长江中下游干流及两湖主要控制站的水位较今年最低水位回升了2.78至5.86米,但仍较多年同期水位偏低0.69至3.32米,低于警戒水位4.81至10.48米。

  国家防总办公室副主任束庆鹏介绍,受局地强降雨影响,湖南岳阳临湘市有两座小型水库发生险情,国家防总昨日已紧急派出两个专家组与正在湖南的国家防总工作组一起赶赴水库出险现场,协助指导抢险工作。目前水库险情已基本控制,并安排专人24小时值守巡查。

  此外,湖北十堰房县发生了山体滑坡阻塞堵河支流平渡河河道,形成长100米、宽70米、高35米的堰塞体,壅水150至200万立方米。国家防总已派出工作组紧急赶赴滑坡现场,协助指导地方开展抢险救灾工作。目前堰塞体已过流、下游受威胁的1900多名群众已安全转移,抢险救灾工作正在紧张有序开展之中。

责任编辑:张洋

热词:

  • 长江中下游
  • 支流
  • 干流
  • 两湖